ноября
10 декабря 2023
Приготовьте салат по этому рецепту и разнообразьте ваш праздничный стол простым и вкусным блюдом
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Филе соленой сельди — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Творог жирностью 9% — 50 г
- Сметана жирностью 15-20% — 200 г
- Соль — по вкусу и необходимости
Приготовление:
- Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите около 10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4-5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
- Грибы нарежьте ломтиками, если они крупные — кубиками. Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки. Можно использовать микс грибов, а для пикантности добавить немного соленых или маринованных.филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, а шампиньоны кубиками
- Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его на слабом огне до мягкости, но не до изменения цвета. Добавьте грибы нарезанные грибы и жарьте до их готовности, но не пересушите. В конце посолите, по желанию добавьте черный молотый перец и после того, как они приготовятся, остудите.
- Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
- Обжаренные с луком грибы смешайте с вареными и нарезанными яйцами, ломтиками сельди, творогом и сметаной. Попробуйте на вкус и по необходимости подсолите и поперчите.
- Оформите салат в кулинарном кольце или выложите в салатник горкой. Перед подачей можно украсить тонкими ломтиками филе сельди, жареными грибами и зеленью.
Салат получается довольно сытным, насыщенным и очень вкусным.
Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, так что на праздничный стол смело увеличивайте составляющие и удивляйте своих гостей и близких.
Приятного аппетита!