Научитесь готовить котлеты с начинкой из грибов и гречки: вся семья будет в восторге

24 января 2023

Фаршированные котлеты получатся очень сочными.

Фаршированные котлеты получатся очень сочными.Фото: freepik.com/stockking

Классические котлеты можно разнообразить начинками. Например, придать блюду изюминку удастся с помощью гречки и грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Для восьми порций понадобится: килограмм мяса, 600 граммов грибов, две головки лука, восемь столовых ложек гречневой крупы, стакан сливок, яйцо, мякиш белого хлеба, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу.

  1. Отварите гречку в подсоленной воде.
  2. Почистите и мелко порежьте лук.
  3. Промойте грибы и нарежьте их пластинками.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Смешайте гречку с грибами.
  6. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получился фарш.
  7. Размочите хлеб в сливках, отожмите и добавьте в фарш вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты, начинив их гречкой и грибами.
  9. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
  10. Подавайте блюдо горячим, можно дополнить его сливочно-грибным соусом.

https://attention.plus/obschestvo/nid92881_au19auauau_cr19crcrcr_vse-ponyatno-moshenniki-oni-govoryat-7-fraz-uslyshali-srazu-kladite-trubku

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.