24 января 2023
![Фаршированные котлеты получатся очень сочными. Фаршированные котлеты получатся очень сочными.](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фаршированные котлеты получатся очень сочными.Фото: freepik.com/stockking
Классические котлеты можно разнообразить начинками. Например, придать блюду изюминку удастся с помощью гречки и грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.
Для восьми порций понадобится: килограмм мяса, 600 граммов грибов, две головки лука, восемь столовых ложек гречневой крупы, стакан сливок, яйцо, мякиш белого хлеба, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу.
- Отварите гречку в подсоленной воде.
- Почистите и мелко порежьте лук.
- Промойте грибы и нарежьте их пластинками.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость.
- Смешайте гречку с грибами.
- Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получился фарш.
- Размочите хлеб в сливках, отожмите и добавьте в фарш вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, начинив их гречкой и грибами.
- Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте блюдо горячим, можно дополнить его сливочно-грибным соусом.