Чикен карри с грибами

8 февраля 2024

Чикен карри – одно из самых популярных и любимых блюд в Индии. Это острая и ароматная еда, которая сочетает мясо курицы, разнообразные специи и овощи. Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить чикен карри: рецепты, которые непременно порадуют гурманов и любителей вкусной еды.


С грибами

Вам понадобятся:

600 гр. куриного мяса 250 гр. грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки) лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика растительное масло 3-4 ст. л. порошок карри – 2 ч. л. кумин – 3 ч. л. куркума – 0,5 ч. л. соль – 1 ч. л. вода или бульон – 700 мл зелень помидоры черри для подачи

Приготовление:

Лук нашинкуйте полукольцами, грибы – пластинками. Курочку нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите и обжарьте с луком на сковороде до золотистого цвета. Выложите на сковородку мясо, жарьте все вместе на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Добавьте грибы, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 мин., затем убавьте огонь. Смешайте специи в небольшой миске. Всыпьте эту смесь в блюдо. Влейте в сковородку воду или бульон, доведите все до кипения, накройте крышкой и варите еще 20 минут.

Фото: @Yubraj Timsina, unsplash.com

Текст: НИКА ЛИТОВА

Подробнее: https://sunmag.me/retsepty/chiken-karri-luchshie-retsepty-indijskogo-blyuda.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.