7 апреля 2024
Архивы пресс-службы
Шеф-повар ресторана-сыроварни MARFA (парк-отель PLES) предлагает приготовить старинное русское блюдо 16 века — кундюмы с белыми грибами. В пост такое блюдо станет отличной альтернативой классическим пельменям с мясной начинкой.
Для приготовления начинки понадобится:
- Грибы белые сушеные – 50г.
- Растительное масло — 4 ст. ложек
- Луковица — 1 Шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить начинку:
- Залейте грибы холодной водой.
- Через пару часов поместите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 35 минут до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьтепару минут на растительном масле.
- Добавьте грибы, жарьте вместе еще 5-7 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок.
Для приготовления теста понадобится:
- Мука — 350г.
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- Микрозелень — 1 щепотка
- Зеленое масло — пару капель
- Вяленые томаты — 10 г.
Как приготовить:
- Доведите воду до кипения, перелейте её в глубокую миску.
- Соедините воду, муку и растительное масло.
- Добавьте соль, перец и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Тесто нарежьте небольшими квадратиками, положите начинку в середину, слепите края теста в виде треугольника.
- Выложите кундюмы на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Перед подачей полейте грибным бульоном, зеленым маслом.
- Украсьте блюдо вялеными томатами и микрозеленью.