Кундюмы с белыми грибами

7 апреля 2024

Архивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана-сыроварни MARFA (парк-отель PLES) предлагает приготовить старинное русское блюдо 16 века — кундюмы с белыми грибами. В пост такое блюдо станет отличной альтернативой классическим пельменям с мясной начинкой.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Грибы белые сушеные – 50г.
  • Растительное масло — 4 ст. ложек
  • Луковица — 1 Шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить начинку:

  1. Залейте грибы холодной водой.
  2. Через пару часов поместите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 35 минут до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьтепару минут на растительном масле.
  4. Добавьте грибы, жарьте вместе еще 5-7 минут.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок.

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука — 350г.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень — 1 щепотка
  • Зеленое масло — пару капель
  • Вяленые томаты — 10 г.

Как приготовить:

  1. Доведите воду до кипения, перелейте её в глубокую миску.
  2. Соедините воду, муку и растительное масло.
  3. Добавьте соль, перец и перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Тесто нарежьте небольшими квадратиками, положите начинку в середину, слепите края теста в виде треугольника.
  5. Выложите кундюмы на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Перед подачей полейте грибным бульоном, зеленым маслом.
  7. Украсьте блюдо вялеными томатами и микрозеленью.

https://www.thevoicemag.ru/lifestyle/news/31-03-2024/ot-postnogo-burgera-do-gribnyh-pelmenei-5-interesnyh-receptov-postnyh-blyud-iz-sibiri-yuga-i-centra-rossii/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.