Финны разработали яичный белок из грибов триходерма

2 апреля 2024

Финская компания Onego Bio добилась успеха в создании яичного белка без применения животных ингредиентов. Разработка продукта велась ранее, получив толчок после прошлогоднего роста цен на куриные яйца: тогда многие стартапы нарастили темпы поиска альтернативных источников белка. 

К настоящему времени Onego Bio получила патент, в котором описана технология создания яичного белка (точнее, его аналога) путем ферментации «супа» из грибов Trichoderma reesei. Технология позволяет получать 120 граммов белка из литра сырья, разлитого в емкости объемом 250 тыс. литров. 

При таких объемах финская компания приближается к порогу, когда готовый продукт сможет конкурировать с ценами на другие варианты получения яичного белка. 

https://gosrf.ru/finny-razrabotali-yaichnyj-belok-iz-gribov-trihoderma?utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D&utm_source=yxnews

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.