Сочетание для иммунитета: грибы и облепиха

16 мая 2024

hliva ustricováАВТОРАлександр

Грибные заготовки часто комбинируют с другими ингредиентами. Сочетание нескольких компонентов имеет задачу более эффективно поддерживать иммунитет.

Помимо укрепления иммунитета, гриб также полезен для пищеварительной системы, снижает уровень «плохого» холестерина и даже оказывает антибиотическое действие.

Вешенка, вероятно, самый известный лекарственный гриб в Европе, также в изобилии встречается в наших лесах на мертвых и живых стволах и ветвях лиственных деревьев, особенно осенью. Имеет превосходный вкус и аромат. Однако он также стал популярным благодаря возможности выращивания.

Помимо кулинарного применения, грибы важны широким спектром биологически активных веществ. К ним относятся полисахариды из группы глюканов, прежде всего 3- и 1,6-бетаглюканы, способные стимулировать активность макрофагов. Это тип лейкоцитов, отвечающий за распознавание и уничтожение вредных захватчиков — вирусов и бактерий, а также поврежденных клеток организма, которые больше не способны выполнять свою первоначальную функцию.

В дополнение к этому свойству бета-глюканы действуют против дрожжевых инфекций. Если вы не можете найти грибы в природе или у вас нет возможности их выращивать, вы можете купить их сушеными в капсулах. В этом случае необходимо искать продукты, где высушен весь гриб, содержащий все активные вещества.

Еще одним важным веществом, содержащимся в грибе, является ловастатин, который относится к группе так называемых статины. Это вещества, снижающие уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови и выступающие профилактическим средством против развития атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов. Гриб также содержит витамины B, D, C и K, ненасыщенные жирные кислоты и биофлавоноиды. Среди минеральных и микроэлементов он содержит железо, цинк, калий, фосфор, селен, натрий, йод и бор.

Еще одним интересным веществом является плейротин, действие которого сходно с действием антибиотиков, а также известно, что он оказывает положительное воздействие на образование тромбов. Грибы являются источником полезной клетчатки, важной для хорошей работы пищеварительной системы, и пищей для полезных бактерий-пробиотиков.Иллюстрационное фото.

облепиха Иллюстрационное фото.

https://omvesti.ru/krasota-i-zdorove/sochetanie-dlya-immuniteta-griby-i-oblepiha/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.