Кому можно и нельзя есть шампиньоны: польза и вред

3 мая 2024

Польза и вред шампиньонов

Шампиньоны не только полезны, они имеют противопоказания к употреблению. В этой статье мы поговорим о пользе и вреде грибов.

Польза и вред шампиньонов

Фото: commons.wikimedia.org by Lisafern is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication

Польза шампиньонов для здоровья

Шампиньоны полезны для организма, так как богаты белком и витаминами. Шампиньоны содержат больше всего витамина В5, или пантотеновой кислоты, и витамина В2, или рибофлавина. Кроме того, грибы содержат еще и витамин С, который отвечает за нормальное функционирование иммунной системы.

Шампиньоны также богаты витамином D, который способствует укреплению костей, защищает иммунитет и нормализует работу нервной системы. Грибы также снижают уровень сахара в крови и богаты селеном.

Вред и противопоказания

Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, так как содержат большое количество клетчатки и хитина. Поэтому людям с проблемами пищеварения нужно быть осторожными с грибами.

Шампиньоны небезопасны для употребления в пищу во время обострений желудочно-кишечных заболеваний. Например, гастрит, язва, колит, холецистит, панкреатит.

Автор Ксения Заярнюк Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Специалист Пономарёва Алла Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате

Специалист Александрина Елена Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита

Специалист Грук Светлана Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/2010939-shampinony/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.