В Омской области появится комплекс по переработке грибов и ягод

14 октября 2014

Грибы и ягоды из наших лесов будут попадать на прилавки. Фото: Иван Вислов

Предприятие будет производить варенье, джем, соленья и маринады.

Глава региона поставил задачу сделать дары леса доступными на потребительском рынке нашего и соседних регионов. Правительство провело конкурсы на получение субсидий. По их итогам 10 миллионов рублей выделены двум победителям — ООО «Продмассив» и ООО «Усть-Ишимский производственный комбинат».

Первое предприятие уже в ноябре планирует открытие многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево (Тарский район). Комплекс будет закупать дары леса у населения и перерабатывать в джемы, варенье, маринады и соленья. Планируемый объем выпуска – до 1 тонны в сутки.

Кроме того, в октябре в центре Омска откроется первый магазин дикоросов, где будут в ассортименте представлены замороженные и консервированные грибы и ягоды, травяные чаи, таежный мед.

– Потенциальные ежегодные объемы заготовки дикоросов на территории Омской области, по оценке специалистов, составляют порядка 29 тысяч тонн, – сообщает портал «Омская губерния».

Ксения Угланова

http://www.kp.ru

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.