5 мая 2024
АВТОРАлександр
Употребление всего одного гриба среднего размера в день может снизить риск развития рака на 45 процентов, обнаружили американские ученые, слова которых приводит Daily Mail.
Эксперты в основном изучили 17 онкологических анализов, опубликованных в период 1966-2020 годов. Через них пытались установить возможную связь между употреблением грибов и опасным заболеванием.
6 правил здоровых легких: не давайте раку шанса
Специалисты под руководством Джона Ритчи из Пенсильванского института рака пришли к выводу, что употребление всего 18 граммов грибов в день почти вдвое снижает риск развития рака. Это соответствует от четверти до восьмой чашки, полной грибов. Или по одному грибу среднего размера.
И хотя все грибы способны защищать от онкологических заболеваний, команда обнаружила, что наиболее эффективным в этом отношении оказался экстракт грибов шиитаке.
Он также очень хорошо справляется с вирусами, вызывающими рак шейки матки. Американские специалисты рекомендуют по возможности добавлять в свой рацион грибы. Больше лучше.