Употребление грибов снижает риск рака

5 мая 2024

Этим людям нельзя есть грибы.

АВТОРАлександр

Употребление всего одного гриба среднего размера в день может снизить риск развития рака на 45 процентов, обнаружили американские ученые, слова которых приводит Daily Mail.

Эксперты в основном изучили 17 онкологических анализов, опубликованных в период 1966-2020 годов. Через них пытались установить возможную связь между употреблением грибов и опасным заболеванием.

6 правил здоровых легких: не давайте раку шанса

Специалисты под руководством Джона Ритчи из Пенсильванского института рака пришли к выводу, что употребление всего 18 граммов грибов в день почти вдвое снижает риск развития рака. Это соответствует от четверти до восьмой чашки, полной грибов. Или по одному грибу среднего размера.

И хотя все грибы способны защищать от онкологических заболеваний, команда обнаружила, что наиболее эффективным в этом отношении оказался экстракт грибов шиитаке.

Он также очень хорошо справляется с вирусами, вызывающими рак шейки матки. Американские специалисты рекомендуют по возможности добавлять в свой рацион грибы. Больше лучше.

https://omvesti.ru/krasota-i-zdorove/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.