Постное блюдо: оливье с черными груздями

2 апреля 2015

 

На протяжении всего Великого поста редакция HELLO.RU делится со своими читателями специальными рецептами вкусных блюд, которые можно позволить себе в это время. Мы уже рассказывали вам, как приготовить рисовую лапшу с кенийской фасолью, роллы из цукини, спринг-роллы, а теперь настала очередь салата оливье с черными груздями.

Постный рецепт Великий пост оливье с черными груздями

Ингредиенты:

Морковь отварная — 35 г
Картофель отварной — 35 г
Зеленый горошек — 35 г
Дижонская горчица — 7 г
Маринованные огурцы — 25 г
Малосольные огурцы — 25 г
Грузди черные — 40 г
Лук зеленый — 5 г
Укроп — 5 г
Сметана постная — 35 г

Способ приготовления:

1. Морковь, картофель, маринованные и малосольные огурцы порубить на мелкие кубики.
2. Грузди нарезать средними ломтиками.
3. В глубоком блюде смешать кусочки овощей, горошек и грибы. Заправить сметаной, зеленым луком и укропом.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Dr. Живаго Максим Тарусин.

http://ru.hellomagazine.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.