Готовим аппетитную пасту с лисичками за 30 минут

15 июля 2015

Чао, друзья! Я предпочитаю работать с сезонными продуктами, поэтому главным ингредиентом сегодняшнего рецепта будут яркие, вкусные летние грибы — лисички.

Готовим дома под руководством шеф-поваров

Бренд-шефы проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян и Луиджи Рэполи
Готовим аппетитную пасту с лисичками за 30 минут
Фото 1 - Готовим аппетитную пасту с лисичками за 30 минут

Эксперт:
Луиджи Рэполи, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа»

Когда я приехал в Россию, мне хотелось скорее попробовать традиционные блюда местной кухни, познакомиться со здешними продуктами и, конечно, научиться их готовить. Летом 2013 года случилась моя первая встреча с тогда еще незнакомыми, а теперь очень любимыми мною грибами — лисичками. Я попробовал классический вариант: грибы с картошкой и зеленью, но решил, что и с пастой лисички будут прекрасно сочетаться — и не ошибся. Именно этим несложным рецептом я хочу поделиться со всеми любителями «солнечных» грибов.

Что надо:

  • Лисички — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шалот — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Паста (идеально — спагетти) — 100 г
  • Овощной бульон — 50 г
  • Розмарин, шалфей — по вкусу

Что делать:

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпь пасту — пусть варится. По времени это займет на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока закипает вода и варится паста, в отдельной сковороде разогрей оливковое масло и обжарь до появления легкого золотистого оттенка чеснок и мелко нарезанный лук (чеснок выброси, когда он приобретет нужный цвет). В этот же момент вбрось в разогретую сковородку лисички (желательно заранее отварить), жарь их вместе с луком около 15 минут и за пару минут до готовности добавь немного бульона, мелко нарезанной петрушки, а также розмарин и шалфей. Очень важно: не режь грибы ножом, если попались крупные — разломи их руками.

3. Как только паста будет готова, слей воду и добавь спагетти в сковородку с грибами. Перемешивай в течение 1-2 минут — все, блюдо готово.

4. Перед подачей можешь украсить кушанье оставшейся зеленью. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!

http://www.mhealth.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.