7 мая 2024
Запеканка с грибами — одно из простых и вкусных блюд: им и гостей угостить не стыдно.
Из картошки и грибов можно сделать интересное блюдо Фото: Изображение Midjourney
Ингредиенты (на 8 порций):
- Картофель — 1-1,5 кг
- Грибы — 0,5 кг
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Майонез без масла
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаг №1. Для приготовления картофельной запеканки с грибами нужно очистить и нарезать картофель средними кусочками. Затем положить его в кастрюлю с водой и варить около 20 минут или пока не будет готов.
Грибы промыть и нарезать средними кусочками. Лук также очистить и нарезать мелко. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы и лук, обжарить до испарения жидкости и пока грибы не станут румяными. Остудить.
Шаг №2. Воду в кастрюле лучше немного оставить, чтобы пюре получилось не слишком сухим. Размять картофель толкушкой для пюре. Посолить по вкусу и добавить специи, если хочется. Хорошо перемешать.
Шаг №3. Измельчить остывшие грибы с помощью блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг №4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить 1/3 часть приготовленного картофельного пюре, равномерно распределить по дну формы.
Шаг №5. Наложить шампиньоны на картофель слоем.
Шаг №6. Поверх грибов выложить еще одну треть картофеля. Промытые и обсушенные помидоры нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить на картофеле в один слой.
Шаг №7. На помидоры выложить последнюю часть картофеля. Сверху смазать постным майонезом.
Шаг №8. Запекать картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до получения румяной корочки. Время запекания может составить около 40 минут.
https://atas.info/news/2024-04-02/postnye-retsepty-chto-est-v-post-kogda-uzhe-vse-nadoelo-5044011