Картофельная запеканка с грибами

7 мая 2024

Запеканка с грибами — одно из простых и вкусных блюд: им и гостей угостить не стыдно.

Из картошки и грибов можно сделать интересное блюдо

Из картошки и грибов можно сделать интересное блюдо Фото: Изображение Midjourney

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Майонез без масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Шаг №1. Для приготовления картофельной запеканки с грибами нужно очистить и нарезать картофель средними кусочками. Затем положить его в кастрюлю с водой и варить около 20 минут или пока не будет готов.

Грибы промыть и нарезать средними кусочками. Лук также очистить и нарезать мелко. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы и лук, обжарить до испарения жидкости и пока грибы не станут румяными. Остудить.

Шаг №2. Воду в кастрюле лучше немного оставить, чтобы пюре получилось не слишком сухим. Размять картофель толкушкой для пюре. Посолить по вкусу и добавить специи, если хочется. Хорошо перемешать.

Шаг №3. Измельчить остывшие грибы с помощью блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг №4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить 1/3 часть приготовленного картофельного пюре, равномерно распределить по дну формы.

Шаг №5. Наложить шампиньоны на картофель слоем.

Шаг №6. Поверх грибов выложить еще одну треть картофеля. Промытые и обсушенные помидоры нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить на картофеле в один слой.

Шаг №7. На помидоры выложить последнюю часть картофеля. Сверху смазать постным майонезом.

Шаг №8. Запекать картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до получения румяной корочки. Время запекания может составить около 40 минут.

https://atas.info/news/2024-04-02/postnye-retsepty-chto-est-v-post-kogda-uzhe-vse-nadoelo-5044011

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.