15 июля 2015
Когда я приехал в Россию, мне хотелось скорее попробовать традиционные блюда местной кухни, познакомиться со здешними продуктами и, конечно, научиться их готовить. Летом 2013 года случилась моя первая встреча с тогда еще незнакомыми, а теперь очень любимыми мною грибами — лисичками. Я попробовал классический вариант: грибы с картошкой и зеленью, но решил, что и с пастой лисички будут прекрасно сочетаться — и не ошибся. Именно этим несложным рецептом я хочу поделиться со всеми любителями «солнечных» грибов.
Что надо:
- Лисички — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук-шалот — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Оливковое масло — 10 г
- Паста (идеально — спагетти) — 100 г
- Овощной бульон — 50 г
- Розмарин, шалфей — по вкусу
Что делать:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпь пасту — пусть варится. По времени это займет на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока закипает вода и варится паста, в отдельной сковороде разогрей оливковое масло и обжарь до появления легкого золотистого оттенка чеснок и мелко нарезанный лук (чеснок выброси, когда он приобретет нужный цвет). В этот же момент вбрось в разогретую сковородку лисички (желательно заранее отварить), жарь их вместе с луком около 15 минут и за пару минут до готовности добавь немного бульона, мелко нарезанной петрушки, а также розмарин и шалфей. Очень важно: не режь грибы ножом, если попались крупные — разломи их руками.
3. Как только паста будет готова, слей воду и добавь спагетти в сковородку с грибами. Перемешивай в течение 1-2 минут — все, блюдо готово.
4. Перед подачей можешь украсить кушанье оставшейся зеленью. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!
http://www.mhealth.ru