Крем из белых грибов с тимьяном

27 августа 2016

Фото © Мария Сорокина

Фото © Мария Сорокина

Количество: 600 г

  • Грибы белые — 500 г.
  • Фасоль белая консервированная (без жидкости, промытая) — 200 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Тимьян свежий — 5–6 веточек.
  • Масло оливковое — 80 мл.
  • Перец белый молотый, перец чёрный молотый, соль.

 

Грибы крупно нарезать. Чеснок очистить и раздавить каждый зубчик ножом. У тимьяна оборвать листики. В средней сковороде разогреть немного масла и поджарить грибы с чесноком (5–7 минут). Добавить тимьян, чёрный и белый перец и продолжать готовить ещё 3–5 минут, пока основная часть жидкости не выпарится.

Переложить грибы с соками со сковороды в чашу комбайна или блендера, добавить фасоль, посолить и измельчить до однородности. Продолжать измельчать, постепенно влить оставшееся оливковое масло. Разложить в банки, влить сверху в каждую по ложке масла, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Автор: Мария Сорокина

https://life.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.