Телятина Веллингтон с грибами

8 мая 2024

АВТОР Александр

Фото: vkusnoteka.bg

Стейк из говяжьей вырезки с грибной начинкой, уютно завернутый в тесто из тысячелистника и запеченный в духовке.

Необходимые продукты:

слоеное тесто + мука для раскатки

2 х 200 г стейка вырезки

20 мл оливкового масла

2 лука-шалота

1 зубчик чеснока

150 г сушеных белых грибов

100 г белых грибов

свежий тимьян

перец

соль

1 колпачок коньяка

100 мл кулинарных сливок

1 яйцо для намазывания

Способ приготовления:

Замочить сушеные грибы на 20 минут в горячей воде. Слейте воду и нарежьте их. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте стейки перцем и солью и выложите на сковороду. Обжаривайте их по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на тарелку и отложите в сторону. Уменьшите огонь. В ту же сковороду положите нарезанный лук и чеснок. Добавьте немного воды. Потушите минуту и ​​добавьте нарезанные грибы. Добавьте тимьян, черный перец, соль и сбрызните коньяком. Обжарьте их до готовности и пока они не останутся в жире.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Вырежьте из слоеного теста два квадрата, достаточно большие, чтобы покрыть одну стопку. Присыпьте стол мукой и слегка раскатайте. Распределите часть грибной начинки по квадрату. Одну часть грибов отложите для соуса. Поместите одну из стопок сверху.

Загните каждый угол поверх мяса. Аккуратно переверните пакет на бумагу для выпечки кожей вниз. Сверху сделать тонкие надрезы и при желании украсить фигурой, вырезанной из слоеного теста. Я украсила формочкой из кедрового листа и снежинкой.

Таким же образом прикрутите другую стопку. Смажьте взбитым яйцом для более блестящего загара и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности теста.

Снова включите огонь и разогрейте грибы. Влейте сливки и проварите соус несколько минут.

Подавайте блюдо, залитое грибным соусом, с гарниром на ваш выбор – приготовленной на пару брокколи, спаржей, помидорами черри, морковью, горошком или просто свежим салатом. Ваше здоровье!

https://omvesti.ru/kulinariya/telyatina-vellington-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.