27 августа 2016
Количество: 600 г
- Грибы белые — 500 г.
- Фасоль белая консервированная (без жидкости, промытая) — 200 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Тимьян свежий — 5–6 веточек.
- Масло оливковое — 80 мл.
- Перец белый молотый, перец чёрный молотый, соль.
Грибы крупно нарезать. Чеснок очистить и раздавить каждый зубчик ножом. У тимьяна оборвать листики. В средней сковороде разогреть немного масла и поджарить грибы с чесноком (5–7 минут). Добавить тимьян, чёрный и белый перец и продолжать готовить ещё 3–5 минут, пока основная часть жидкости не выпарится.
Переложить грибы с соками со сковороды в чашу комбайна или блендера, добавить фасоль, посолить и измельчить до однородности. Продолжать измельчать, постепенно влить оставшееся оливковое масло. Разложить в банки, влить сверху в каждую по ложке масла, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Автор: Мария Сорокина