Рецепт приготовления варенья из грибов

26 сентября 2016

 

  •  1 кг черных лисичек
  • 4 л брусничного сока
  •  2 чайных ложки морской соли
  • 1 кг тростникового сахара
  • 20 ягод можжевельника
  • 2 веточки розмарина
  • 10 бутонов Гвоздики
  1. Промыть и порезать черные лисички. Они растут в наших подмосковных лесах и гораздо полезнее своих рыжих собратьев.
  2. Налить в кастрюлю брусничный сок и высыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить порезанные лисички.
  3. Трижды довести содержимое кастрюли до кипения. После третьего закипания добавить можжевельник, розмарин, гвоздику и морскую соль.
  4. Перевести на медленный огонь и варить примерно 30 минут.
  5. Когда варенье готово, разлить его по баночкам, которые нужно простерилизовать. Варенье из черных лисичек можно подавать к мясу или сыру. http://caoinform.ru/lisichki-zarabotali-chetverku/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.