26 сентября 2016
- 1 кг черных лисичек
- 4 л брусничного сока
- 2 чайных ложки морской соли
- 1 кг тростникового сахара
- 20 ягод можжевельника
- 2 веточки розмарина
- 10 бутонов Гвоздики
- Промыть и порезать черные лисички. Они растут в наших подмосковных лесах и гораздо полезнее своих рыжих собратьев.
- Налить в кастрюлю брусничный сок и высыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить порезанные лисички.
- Трижды довести содержимое кастрюли до кипения. После третьего закипания добавить можжевельник, розмарин, гвоздику и морскую соль.
- Перевести на медленный огонь и варить примерно 30 минут.
- Когда варенье готово, разлить его по баночкам, которые нужно простерилизовать. Варенье из черных лисичек можно подавать к мясу или сыру. http://caoinform.ru/lisichki-zarabotali-chetverku/