Что можно приготовить из грибных отходов? Вы удивитесь, но кожура от шампиньонов идеально подойдёт для этого

Начнём с того, что кожура шампиньонов вкусна и

Кожура грибов часто попадает в корзину как несъедобные отходы. Многие люди делают это по привычке, другие — по убеждению, что она больше ни для чего не годится. Между тем, очистки можно без опасений съесть вместе с грибами или приготовить из них что-нибудь дополнительное. Возможно, это вас удивит, но попробовать стоит.

16 мая 2024

Начнём с того, что кожура шампиньонов вкусна и безопасна для употребления. Всё, что нужно сделать, это тщательно вымыть грибы, чтобы избавиться от земли и других загрязнений. Затем их можно сразу готовить: запекать, жарить или… есть сырыми. Конечно, при этом следует соблюдать умеренность, потому что в большем количестве такая пища вызовет тяжесть в желудке.

Но вернёмся к очисткам. Мы уже знаем, что их удаление — просто вопрос эстетики или привычки. Однако, если вам так удобнее, чистите, но не выбрасывайте. Несмотря на внешний вид, тонкая кожура шампиньонов может пригодиться.

Где и как её можно применить?

На самом деле такие грибные «отходы» можно жарить, приправлять и использовать в качестве начинки для бутербродов, запеканки, пиццы, салата или макарон. Это хорошая альтернатива, например, жареному луку или бекону.

Если шампиньонов много, можно использовать кожуру в качестве основы или гарнира к супу, соусу, рагу. Она придаст блюду интересный грибной привкус. Кроме того, кожица будет незаменима в качестве ингредиента для бутербродов или паштета. Её можно запекать или жарить вместе с любимыми специями.

3 полезных совета

  1. Чтобы очищенные грибы дольше сохраняли свежесть, их нужно сбрызнуть лимонным соком, накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник.
  2. Шампиньоны, которые не куплены, а собраны в лесу, нужно замочить в воде, но не надолго.
  3. Чтобы вкус раскрылся максимально ярко, рекомендуется разрезать грибы на кусочки или готовить самые маленькие из них.

Ранее Telegraf.news писал, что драники очень хорошо впитывают в себя растительное масло, делая их менее хрустящими и гораздо более калорийными. Чтобы этого не произошло, достаточно изменить классический способ приготовления. Почему стоит забыть о сковороде и замените ее на несколько необычное решение, которое действительно творит чудеса.

https://telegraf.news/eda/chto-mozhno-prigotovit-iz-gribnyh-othodov-vy-udivites-no-kozhura-ot-shampinonov-idealno-podojdjot-dlya-etogo/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.