Зимой хорошо пойдут опята с перчиком

3 сентября 2018

В разгар грибного сезона нужно позаботиться о заготовках. Поэтому мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

Грибное ассорти

Ингредиенты: грибы разных видов – 1 кг, вода – 1 л, яблочный уксус – 200 мл, сахар – 70-100 г, соль – 50 г, черный перец – 6 горошин, укроп – 3 зонтика.

Способ приготовления: грибы отварить в подсоленной воде в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Для маринада прокипятить воду, добавить соль, сахар, перец и укроп, варить все вместе около пяти минут. Процедить рассол, снова довести до кипения и добавить уксус. Отваренные грибы залить горячим маринадом и варить, пока они не осядут на дно. После этого все разложить в банки, маринад должен полностью покрывать грибы. Остудить, обернуть горлышки банок пергаментом и хранить в прохладном месте.

Шампиньоны в томате

Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, шампиньоны – 600-700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 300 г, сладкий перец – 300-400 г, растительное масло — 2/3 стакана, соль – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., 9 % уксус – 5 ст. л., лавровый лист – 2 листа, черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления: грибы варить пять минут в подсоленной воде. Перец очистить от семян и измельчить вместе с помидорами с помощью блендера. Натереть морковь, нарезать лук небольшими кусочками. Измельченные помидоры, перец, лук и морковь добавить в соус. Туда же добавить соль, сахар и масло и проварить десять минут. После этого добавить грибы, лавровый лист и перец и варить еще полчаса. Добавить в соус уксус и оставить на огне еще на десять минут. Затем разложить по банкам и закатать.

Опята с острым перчиком

Ингредиенты: опята – 1 кг, острый перец – 1–2 шт, 9 % уксус –1/3 стакана, соль – 3,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., лавровый лист – 2 листа, душистый перец – 5 горошин, черный перец – 10 горошин, укроп – 1 зонтик.

Способ приготовления: грибы залить холодной водой, добавить полторы ложки соли и варить десять минут. Слить воду, еще раз промыть грибы и снова поставить вариться на 30 минут. Для маринада смешать оставшуюся соль, сахар, специи, укроп, лавровый лист и уксус, залить водой и довести до кипения. Когда рассол закипит, добавить грибы и кипятить пять минут. После этого разложить по банкам, добавить нарезанный перец и залить маринадом. В каждую банку добавить по столовой ложке растительного масла и закатать.

Грибная икра

Ингредиенты: опята – 1 кг, морковь – 0,5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, соль – 1 ст. л., чеснок – 1 головка, 9 % уксус – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления: грибы пропустить через мясорубку. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить, после чего тоже измельчить мясорубкой. Все смешать, добавить соль, перец, растительное масло и тушить 40-50 минут. За десять минут до готовности добавить чеснок и уксус. Горячую икру закатать в банки.

https://misanec.ru/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.