Четыре «трюфельных впечатления» за эту зиму

8 февраля 2013

Трюфель — гриб, растущий под землей на глубине от 10 до 30 сантиметров, один из самых дорогостоящих деликатесов в мире. Во Франции наиболее популярен черный трюфель, а белый – в Италии, местные кулинары достигли совершенства, добавляя белый трюфель в ризотто или пасту. Впрочем, и в Испании есть несколько местечек, где также собирают этот замечательный деликатес. Именно в период с января по февраль зимний черный трюфель проявляет максимальные вкусовые качества, его аромат гораздо изысканнее, чем у белого, по этой причине его нередко называют «черным бриллиантом». Именно поэтому зимняя пора – рай для настоящих гурманов, ведь они ни перед чем не устоят для того, чтобы отведать блюда, приготовленные из трюфелей.

В связи с этим развивается целое движение, так называемый, трюфельный туризм – отличная возможность в самый разгар сезона черных трюфелей отправиться туда, где можно познакомиться с этими удивительными грибами и насладиться вкусом этого изысканного бриллианта испанской гастрономии.

Посещение музея трюфелей в Наварре

в гТрюфельИсп1В Метаутене, в 12 километрах от Эстелья-Лизарра, находится единственный в своем роде музей , посвященный исключительно этому загадочному деликатесу испанской и мировой кулинарии.  Всех желающих там ждет интереснейший рассказ и представление того, как собирают эти драгоценные грибы, которые растут под землей в естественных природных условиях этой области Наварры , в пещере горы Локиз. Также туристов познакомят с ее историей и культурой, развитие которых связано с природной трюфелей и их гастрономической ценностью. К тому же по воскресеньям 27 января и 3, 10 и 17 февраля организуются выходы на природу (за 10,5 евро), во время которых можно поучаствовать в поиске и сборе грибов, а отличным завершением прогулки станет дегустация продуктов, приготовленных из трюфелей, а также местных вин .

Трюфельная ярмарка в Абехар

в гТрюфельИсп2Любителям трюфелей стоит освободить 16 и 17 февраля для того, чтобы вырваться в Сорию, а именно в Абехар, расположенный неподалеку от Каньон-дель-Рио-Лобос. Ведь именно здесь пройдет одиннадцатая по счету Ярмарка Трюфелей. На протяжении двух выходных дней гости ярмарки смогут насладиться знаменитым местным трюфелем, а также узнать секретные рецепты выращивания и изготовления этих изысканных грибов. Программа включает в себя дегустации, посещение трюфельных хозяйств , а также лекции и конкурсы.

Экскурсионные прогулки по Вальдеговии

в гТрюфельИсп3Туристическое бюро Вальдеговии в провинции Альва в течение всего сезона черных трюфелей  предлагает экскурсионные прогулки для того, чтобы желающие всей семьей могли узнать как можно больше об этом  изысканном продукте, растущем в благоприятных условиях района Куадрилья-де-Аньяна, в котором расположен муниципалитет.  Экскурсии   (15 евро для взрослых и 5 евро для детей) начинаются с рассказа о трюфеле, после которого участники отправляются на охоту за трюфелями в сопровождении специалиста с собакой, специально обученной, чтобы искать этот драгоценный камень кулинарии.  Так как растут эти необыкновенные грибы под землей, только животные могут учуять их по запаху. Охота за трюфелями – незабываемое приключение, завершить которое желающие могут обедом, состоящим из закусок и вина, это обойдется в 25 евро для взрослых и 15 евро для детей младше 8 лет.

Очень насыщенное трюфелями меню в Морелье

в гТрюфельИсп4Тем, кто хочет насладиться комплексным меню, главным ингредиентом которого являются трюфели, следует посетить Морелью с 26 января по 10 марта. В течение этого времени девять местных ресторанов Кастельона и три ресторана в окрестностях провинции принимают участие в Кулинарных днях трюфелей, которые в этом году празднуют свой десятый юбилей и посвящены черным трюфелям – главным сокровищам этих земель.  Искусные кулинары предлагают гостям отведать такие соблазнительные блюда, как, например, шарики из ветчины, приправленные ароматным трюфелем, омлет из трюфелей, каша из трюфелей по-морельски с гренками, ягненка, фаршированное трюфелями или сладкий шоколадно-трюфельный торт с начинкой из домашней айвы. Кстати, цены в меню варьируются от 23 до 38 евро. К тому же каждую субботу, кроме 16 февраля, у посетителей будет возможность принять участие в кулинарном шоу  , на котором им расскажут о трюфеле, его различных сортах и их особенностях. Шоу будет проходить на территории Городского Рынка, где каждый день один из ресторанов-участников будет готовить блюда из трюфеля, а посетители смогут продегустировать их. Вход  на шоу свободный.

http://www.espanarusa.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.