Картофель с грибами и орехами

24 апреля 2019

Кулинарные истории: картофельный день 

Анна Касьянова

26 апреля — Международный день варки картофеля. Когда Петр I привез картофель, это заморское растение на нашей земле встретили в штыки. Его называли «дьявольским фруктом». Но прошло время, этот овощ, как у нас говорят, «раскушали», полюбили и в знак уважения даже стали устраивать в его честь праздник. В этот день из картошки готовили всевозможные блюда, угощали соседей и потчевали гостей. Скорее всего и время выбрано не случайно: апрель — время посадки этого овоща, ставшего вторым хлебом. Позже отмечать «картофельный день» стали в Германии, Бельгии, Франции, а затем и в других странах. Сейчас без картошки нельзя представить себе русскую кухню и большинство кухонь мира. А уж сколько блюд можно приготовить из него — не счесть, и простых, и изысканных!

С орехами и грибами

Ингредиенты:

7 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г грибов, 70 г сливочного масла, 50 г измельченных орехов (грецких), соль, перец, зелень, 1 ст. л. молотого чеснока.

Зелень мелко рубим. Отварной картофель разминаем вилкой и добавляем сливочное масло, все перемешиваем. Добавляем черный перец, сухой чеснок и зелень. Все перемешиваем и вбиваем яйца, снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем. Сыр нарезаем мелкими кусочками. Небольшими кубиками нарезаем грибы и тушим их до выпаривания жидкости, в конце готовки их чуть солим. Застилаем противень пергаментной бумагой. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем ее на пергамент в виде гнезд. В середину гнездышка кладем грибы, а сверху — сыр. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 15 минут. Потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Орехи придают картофельному пюре особенный вкус и аромат.

http://vechorka.ru/article/kulinarnye-istorii-kartofelnyy-den/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.