2 июля 2019
Рецепт жареных пирожков с грибами и яйцами прост в приготовлении. В данном рецепте мы применяем сушеные грибы, но если таких нет, то замените их на маринованные или свежие.
Нам понадобится:
•1 кг. картошки;
•2 средних яйца;
•120 гр. грибов;
•90 гр. сухарей для панировки;
•Ложка масла;
•Луковица;
•Перец и соль.
Приготовление:
1.Картошку очистите и измельчите на крупной терке.
2.Картофель перемешайте с яйцом и солью.
3.Подготовьте грибы. Промойте и сварите. После измельчите и обжарьте.
4.Лук измельчите и пожарьте отдельно от грибов на масле.
5.Грибы перемешайте с лучком, добавьте соль и перец.
6.Из получившегося картофельного теста сформируйте лепешки и выложите на каждую лепешку начинку. Сформируйте пирожок.
7.Разогрейте сковородку. Оставшееся яйцо добавьте в емкость и взбейте.
8.Пирожки смажьте в яйце и окуните в панировочные сухари.
9.Как следует обжарьте до появления румяной корочки.
http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/retsept-kartofelnykh-pirozhkov-s-gribami-i-yaytsom