9 августа 2019
2 кг кабачков, 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), 1 кг помидоров, 4 луковицы, 2 ст.л. соли со специями, 1 ст.л. куркумы, 80 г сахара, 250 мл растительного масла, 5 ч.л. яблочного уксуса.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая — предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте. Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Горячую икру разложите в стерилизованные банки.
Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15—20 минут. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем. Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.