Паста с лисичками в сливочном соусе

10 августа 2019

  Грибы лисички не только очень красивые, но вкусные и полезные. К тому же эти грибы никогда не бывают червивыми. В дождливую погоду их можно собирать в лесах до октября и готовить из них изысканные блюда.

Наталья Колесникова    

Количество порций 4

Время приготовления 30мин.

Ингредиенты

Грибы лисички 400 Граммов

Паста (ригатони, перья или пенне) 400 Граммов

Сливки (10%) 300 Миллилитров

Луковица 1 Штука

Укроп свежий измельченный 1 Чайная ложка

Пармезан натертый 50 Граммов

Масло сливочное 1 Столовая ложка

Масло оливковое 2 Столовые ложки

 Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.

Способ приготовления

1. Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.

2. Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.

4. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.

6. Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.

7. Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.

8. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.

9. Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту.

Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном. Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.

https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.