10 августа 2019
Грибы лисички не только очень красивые, но вкусные и полезные. К тому же эти грибы никогда не бывают червивыми. В дождливую погоду их можно собирать в лесах до октября и готовить из них изысканные блюда.
Наталья Колесникова
Количество порций 4
Время приготовления 30мин.
Ингредиенты
Грибы лисички 400 Граммов
Паста (ригатони, перья или пенне) 400 Граммов
Сливки (10%) 300 Миллилитров
Луковица 1 Штука
Укроп свежий измельченный 1 Чайная ложка
Пармезан натертый 50 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.
Способ приготовления
1. Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.
2. Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.
4. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.
5. Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.
6. Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.
7. Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.
8. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.
9. Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту.
Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном. Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.
https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse/