3 аппетитных рецепта с лисичками от московских ресторанов

22 августа 2019

Маргарита Замураева

Пока погода оставляет желать лучшего, устраиваем домашние ужины с игристым и зовем друзей.

Ризотто с лисичками

Ресторан Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренцини

 фото № 1

Ингредиенты:

Оливковое масло – 20 г Лук-шалот – 10 г Чеснок – 5 г Розмарин – 5 г Лисички – 120 г Белое вино – 30 г Овощной бульон – 500 г Рис карнароли – 70 г (на 1 порцию в сыром виде) Демиглас соус – 20 г Масло сливочное – 30 г Пармезан – 20 г Петрушка рубленая – 5 г Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином. Затем добавить лисички и обжарить еще 2-3 мин. Посолить, поперчить. Вынуть чеснок и розмарин. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас. Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать. Посыпать петрушкой.

Жюльен с лисичками и копченой Скаморцей

Ресторан «Сыроварня»

Бренд-шеф Сергей Носов

 фото № 2

Ингредиенты:

Грибы лисички – 100 г Лук красный – 20 г Сливки – 50 мл Соль – 1 г Перец красный молотый – 1 г Укроп – 8 г Масло сливочное – 5 г Сыр Скаморца – 50 г Чеснок – 5 г

Приготовление:

Нарезать лук, лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить на сливочном масле. Далее добавить сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.

Молодой картофель с лисичками и ароматным маслом

Ресторан Sixty

Шеф-повар Сергей Кондаков

 фото № 3

Ингредиенты:

Грибы лисички – 200 г Лук шалот – 30 Молодой картофель (мини) отварной – 150 г Укроп – 10 г Чеснок – 10 г Лук зеленый – 5 г Масло ароматное – 10 г Масло сливочное – 25 г Сметана – 40 г

Приготовление:

Крупно нарезать картофель, лисички, лук шалот, лук зеленый, чеснок и обжарить на сливочном масле. Полить ароматным маслом. Подавать со сметаной.

Источник фотографий: архивы пресс-служб

https://instyle.ru/lifestyle/food/3-appetitnykh-retsepta-s-lisichkami-ot-moskovskikh-restoranov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.