На высшем уровне: лучшие рецепты с трюфелем

12 декабря 2019

Трюфель – самый благородный из всех грибов. Этот ингредиент сразу поднимает ценник блюда до небес, но вслед за ним к облакам устремляется и коэффициент полученного от еды удовольствия. Предлагаем повторить несколько простых и невероятно вкусных блюд с трюфелем.

Трюфель по праву носит звание самого благородного и аристократичного из грибов. Блюда, в состав которых он входит, всегда занимают особое место в меню, ведь чтобы его раздобыть, устраивают настоящую охоту, а хранится он совсем недолго. Все это делает трюфель редким и дорогостоящим ингредиентом, а шеф-повара лучших ресторанов совершенствуются в приготовлении блюд с его участием всю жизнь. Несомненного совершенства в искусстве приготовления трюфелей достигли шеф-повара, работающие в лучших отелях мира.

К счастью, шеф-повара этих отелей готовы делиться своими фирменными рецептами с нами.

Гребешок Parisienne с луком-пореем и трюфелем

Где попробовать: Hotel Cafe Royal, Лондон

Ингредиенты:

гребешок среднего размера в раковине (2 шт на человека)

свежий чёрный трюфель 5 г

лук-порей 200 г

помидоры 100 г

жирные сливки 100 мл

картофельное пюре 200 г

яичный желток 2 шт

петрушка 2 столовые ложки

панировочные сухари 15 г

пармезан 30 г

Способ приготовления:

Отделите гребешки от раковин. В миске смешайте картофельное пюре и яичный желток, распределите по раковинам от гребешков и запеките до легкого румянца. орезанные кубиками помидоры подогрейте вместе с луком-пореем и оливковым маслом, добавьте в раковину от гребешка. Сварите гребешок в кипящей солёной воде, затем порежьте на 5 слоёв и поместите на подушку из порея и томатов. Подогрейте сливки, смешанные с бульоном из гребешка до консистенции голландского соуса, затем полейте им гребешки, отправьте в духовку, чтобы верх немного подрумянился. Посыпьте петрушкой, добавьте несколько кубиков томата и посыпьте тертым свежим трюфелем.

Равиоли со шпинатом и белым трюфелем

Где попробовать: Hotel Sacher Wien, Вена

Ингредиенты:

тесто для равиоли

свежий шпинат 150 г

яйца 5 шт

белый трюфель 1 шт

трюфельное масло 50 г

мускатный орех

соль

черный перец

Для соуса из шпината:

свежий шпинат 200 гр

бульон из цыплёнка 200 мл

топленое масло 1 чайная ложка

мускатный орех

соль

перец

Способ приготовления:

Начните с соуса из шпината. Для этого вымойте и высушите 200 г шпината, в блендере смешайте с ним все жидкие ингредиенты (бульон, топленое масло), затем добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Половину теста раскатайте очень тонко на поверхности, посыпанной мукой. Вторую часть теста оставьте в холодильнике. 150 г листьев шпината перемешайте с солью, перцем и мускатным орехом и разделите получившуюся массу на четыре равных части. Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, и положите желток в каждую порцию, поместите массу на тесто порционно. Взбейте 1 желток и смажьте им тесто. Достаньте оставшееся тесто из холодильника, раскатайте его, накройте им тесто с начинкой, надавите скалкой, чтобы части соединились, затем разрежьте круглым ножом. Поместите равиоли в морозилку. Варите равиоли в соленой кипящей воде четыре минуты, затем откиньте на дуршлаг, ненадолго поместите готовое блюдо в трюфельное масло, разложите по тарелкам, добавьте соус из шпината, украсьте тонкими ломтиками трюфеля.

Трюфельная пена

Где попробовать: The Datai Langkawi, Лангкави

Ингредиенты:

оливковое масло 15 мл

лук-шалот 2 головки

лук-порей 1 шт

чеснок 1 долька

трюфельный соус 2 столовые ложки

тмин 2 чайные ложки

апельсиновый сок 300 мл

сливки 450 мл

куриный бульон 250 мл

рыбный бульон 250 мл

Способ приготовления:

Порезать лук-шалот, лук-порей и чеснок, добавить тмин, отправить на сковородку с оливковым маслом на средний огонь до состояния полуготовности, затем добавить апельсиновый сок, снизить температуру и подождать, пока сок не станет глазурью, взбить в блендере, вернуть на сковородку. Добавить бульон, дождаться сокращения жидкости на 25%, добавить трюфельный соус и сливки. Помешивать до тех пор, пока количество жидкости не сократится ещё на 25%, посолить и поперчить по вкусу, процедить и подавать на стол.

Фото: архив пресс-служб, Getty Images

Автор: Ксения Рузанова

https://www.marieclaire.ru/food/na-vyisshem-urovne-luchshie-retseptyi-s-tryufelem/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.