Самый простой салат с грибами. Обжариваем их с хересом, добавляем мед и получаем карамельный соус

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобятся:

•грибы – шампиньоны или лисички, можно взять ассорти из нескольких видов грибов;

•сливочное масло для обжарки;

•лук-шалот;

•листья пекинской капусты;

•оливковое масло для заправки;

•горчица;

•мед;

•козий сыр;

•херес;

•винный уксус;

•соль и перец.

Также подготовьте сковороду и деревянную лопатку для обжарки грибов, емкость для приготовления соуса и большую тарелку для приготовления салата.

Приготовление

Грибы хорошенько промойте, просушите и почистите. Затем тонко их нарежьте.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте в нем ваши грибочки, время от времени аккуратно помешивая их деревянной лопаткой.

Лук-шалот нарежьте и отправьте их в сковородку к грибам. Продолжайте все вместе обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. При необходимости можете еще добавить немного масла.

После того как лук обжарится, влейте в сковородку бокал хереса и продолжайте готовить, пока вино полностью не испарится. Теперь сковороду можно снять с огня и пока отставить.

Приступайте к приготовлению заливки. В оливковое масло добавьте немного винного уксуса, горчицу и мед, все хорошо перемешайте.

Теперь начинайте собирать салат. Листья капусты поместите в глубокую тарелку или миску и перемешайте с горчично-медовой заливкой.

Затем к капусте добавьте обжаренные с луком грибы и снова все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху на готовый салат положите кусочки козьего сыра.

Источник: syl.ru

https://gorodfinansov.ru/samyj-prostoj-salat-s-gribami-obzharivaem-ih-s-heresom-dobavlyaem-med-i-poluchaem-karamelnyj-sous.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.