Ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобятся:
•грибы – шампиньоны или лисички, можно взять ассорти из нескольких видов грибов;
•сливочное масло для обжарки;
•лук-шалот;
•листья пекинской капусты;
•оливковое масло для заправки;
•горчица;
•мед;
•козий сыр;
•херес;
•винный уксус;
•соль и перец.
Также подготовьте сковороду и деревянную лопатку для обжарки грибов, емкость для приготовления соуса и большую тарелку для приготовления салата.
Приготовление
Грибы хорошенько промойте, просушите и почистите. Затем тонко их нарежьте.
Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте в нем ваши грибочки, время от времени аккуратно помешивая их деревянной лопаткой.
Лук-шалот нарежьте и отправьте их в сковородку к грибам. Продолжайте все вместе обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. При необходимости можете еще добавить немного масла.
После того как лук обжарится, влейте в сковородку бокал хереса и продолжайте готовить, пока вино полностью не испарится. Теперь сковороду можно снять с огня и пока отставить.
Приступайте к приготовлению заливки. В оливковое масло добавьте немного винного уксуса, горчицу и мед, все хорошо перемешайте.
Теперь начинайте собирать салат. Листья капусты поместите в глубокую тарелку или миску и перемешайте с горчично-медовой заливкой.
Затем к капусте добавьте обжаренные с луком грибы и снова все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху на готовый салат положите кусочки козьего сыра.
Источник: syl.ru