Свекольная икра с солеными или маринованными грибами — пикантная закуска к любому столу

14 апреля 2020

Фото wed.archive.org

Еще один рецепт закуски со свеклой и солеными грибочками. Множество сочетаний — множество вкусов. Попробуйте — понравится!

А знаете ли вы, как быстро сварить свеклу? Время ее варки значительно сокращается, если варить ее в течение часа, а затем положить ее под холодную воду на 10 мин. Икра из вареной свеклы с солеными грибочками – сочная закусочка к вашему столу в любое время года и в пост. Прекрасно сочетается с вареной картошечкой и с горячими мясными блюдами.

Для этого потребуется:

vpuzo.com

•2 крупных свеклы;

•150 г соленых грибов;

•0,5 лимона;

•несколько перышек зеленого лука;

•зелень петрушки;

•1 ст.л. сливочного масла;

•1 ст.л. растительного масла;

•черный молотый перец по вкусу.

Итак, свеклу варим, чистим, натираем крупно в терку, добавляем сливочное масло, сахар, сок из половинки лимона и щепотку лимонной цедры, натертой с того же лимона. Все это следует прогреть на сковороде 5-10 мин на среднем огне. Тем временем чистим и моем лук, нарезаем его мелко и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, промываем грибочки и нарезаем помельче. Зеленый лук и петрушку нарубить и отложить в сторонку.

youscreen.ru

Теперь собираем закуску: соединяем жареный лук и грибы, пробуем, если нужно — подсаливаем, перчим. Добавляем свекольную массу, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи и присыпаем зеленым луком и петрушкой. Готово! Приятного аппетита!

Автор: Марина Филатова

https://sm-news.ru/svekolnaya-ikra-s-solenymi-ili-marinovannymi-gribami-pikantnaya-zakuska-k-lyubomu-stolu-59492/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.