14 апреля 2020
Фото wed.archive.org
Еще один рецепт закуски со свеклой и солеными грибочками. Множество сочетаний — множество вкусов. Попробуйте — понравится!
А знаете ли вы, как быстро сварить свеклу? Время ее варки значительно сокращается, если варить ее в течение часа, а затем положить ее под холодную воду на 10 мин. Икра из вареной свеклы с солеными грибочками – сочная закусочка к вашему столу в любое время года и в пост. Прекрасно сочетается с вареной картошечкой и с горячими мясными блюдами.
Для этого потребуется:
vpuzo.com
•2 крупных свеклы;
•150 г соленых грибов;
•0,5 лимона;
•несколько перышек зеленого лука;
•зелень петрушки;
•1 ст.л. сливочного масла;
•1 ст.л. растительного масла;
•черный молотый перец по вкусу.
Итак, свеклу варим, чистим, натираем крупно в терку, добавляем сливочное масло, сахар, сок из половинки лимона и щепотку лимонной цедры, натертой с того же лимона. Все это следует прогреть на сковороде 5-10 мин на среднем огне. Тем временем чистим и моем лук, нарезаем его мелко и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, промываем грибочки и нарезаем помельче. Зеленый лук и петрушку нарубить и отложить в сторонку.
youscreen.ru
Теперь собираем закуску: соединяем жареный лук и грибы, пробуем, если нужно — подсаливаем, перчим. Добавляем свекольную массу, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи и присыпаем зеленым луком и петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Автор: Марина Филатова