В Смоленском регионе начинается грибной сезон

8 июля 2020

В управлении Роспотребнадзора по региону советуют во время «тихой охоты» соблюдать меры предосторожности. Чаще всего пищевые отравления связаны с недостатком информации. Люди собирают незнакомые или ложные грибы, в местах, где они накапливают соли тяжелых металлов, ядохимикаты – около дорог, в городских парках.

Токсичным может быть и съедобный гриб в засушливый период года или после того, как место сбора грибов было обработано пестицидами или ядохимикатами для борьбы с насекомыми и вредителями. Следует помнить о необходимости проводить кулинарную обработку собранной в лесу продукции – тщательно очищать от листьев и земли, замачивать и отваривать в большом количестве соленой или подкисленной воды.

Автор: Екатерина Левицкая

https://gtrksmolensk.ru/news/v-smolenskom-regione-nachinaetsya-gribnoj-sezon/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.