Маринованные грибочки на стол

Фото mskproduct.ru

Лисички уже доступны и звенят в сезон грибов! К сожалению, сезон как всегда короткий и есть смысл запастись.

Маринованные грибы, конечно, есть в каждом супермаркете. Но все они на вкус более или менее одинаково безвкусны. Гораздо приятнее взять дело в свои руки. Вы можете поэкспериментировать с уксусом, маслом и травами и создать собственное хранилище.

Разберем не сложные рецепты консервирования.

Низкокалорийный вариант маринованных грибов:

Энергия на порцию: 200 ккал, углеводы: 1 г, белки: 5 г, жиры: 20 г;

Ингредиенты на 5 порций:

-1 килограмм грибов (свежих, например, белых, лисичек);

-300 миллилитров белого винного уксуса;

-250 миллилитров белого вина;

-40 г морской соли (крупной);

-3 столовые ложки семян кориандра;

-3 лавровых листа;

-1 веточка розмарина (свежая);

-2 зубчика чеснока;

-500 миллилитров оливкового масла.

domovodstvo-kulinariya.ru

Подготовка:

Удалите ножки и протрите шляпки влажной тряпкой. Доведите до кипения уксус, вино, соль, кориандр, лавровый лист, очищенные иглы розмарина, очищенный и измельченный чеснок и варите на медленном огне около 10 минут. Добавить в бульон половину грибов и варить на слабом огне около 10 минут.

sveklon.ru

Вынуть грибы из бульона и процедить через сито. Вторую половину грибов отварить в бульоне, вынуть и процедить. Разложите грибы и обсушите кухонной бумагой. В подготовленные банки выложить грибы и полностью залить маслом. Плотно закройте банки. Грибы хранят в холодильнике около 4-6 недель.

О сохранении.

Грибы лучше всего замариновать в масле. Но сначала их нужно ненадолго отварить в воде с уксусом. Таким образом они сохраняются. Большое количество масла гарантирует, что впоследствии к грибам не попадет воздух.

katinasgreekfoods.com

Вы можете ароматизировать и уксус, и масло по своему желанию. Грибы превращаются в чудесную закуску. Главное — использовать масло хорошего качества. Я использовал тимьян, чеснок и немного перца чили, чтобы придать ему аромат.

Маринованные грибы.

Ингредиенты:

-Прибл. 1 кг смешанных грибов;

-500 мл белого винного уксуса;

-250 мл воды;

-1 чайная ложка черного перца;

-2 чайные ложки соли;

-5 веточек свежего тимьяна;

-3 крупно нарезанных зубчика чеснока;

-2 полоски органической цедры лимона;

-1 лавровый лист;

-3 небольших сушеных перца чили;

-много хорошего оливкового масла.

hot-kit.ru

Приготовление:

Продезинфицируйте большую 1,5-литровую банку. Доведите уксус до кипения вместе с водой, солью, чесноком и перцем, варите около 15 минут. Затем положите в бульон половину тимьяна на 5 минут.

Добавьте грибы, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока они не будут готовы. Затем процедите грибы и выловите тимьян.

Сверху выложите грибы лавровым листом, вымытой цедрой лимона, перцем чили и оставшейся частью горячего тимьяна.

ogorodlove.ru

Нагрейте оливковое масло в кастрюле примерно до 75 °.

Осторожно полейте грибы маслом и несколько раз встряхните банку, чтобы поднялись мелкие пузырьки воздуха.

Важно, чтобы все грибы были покрыты маслом. Закройте банку и дайте настояться примерно 2 недели. Тогда запас готов к зиме и может храниться около 6 месяцев.

4tololo.ru

Кисло-сладкие грибы.

Ингредиенты:

-1 кг лисичек;

-поваренная соль;

-500 г лука-шалота;

-Розмарин;

-Базилик;

-4 шт. лаврового листа;

-Перец;

-Сушеный перец чили;

-Соль 1/2 ч. л.;

-60 г сахара

-400 мл винного уксуса;

-200 мл воды.

food.inmyroom.ru

Подготовка:

Тщательно очистите грибы и лук-шалот. Грибы варить в подсоленной воде 5 минут, лук-шалот 10 минут. Прослоить всё, приправить специями, немного соли и лаврового листа, выложить в банки.

eda4u.ru

Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар и залейте горячим раствором грибы. Оставить на ночь. На следующий день слить жидкость, снова довести до кипения и снова залить овощами. Хорошо закройте банки.

Автор: Кристина Волкова

https://moscow-oblast.sm-news.ru/marinovannye-gribochki-na-stol-66471/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.