Фото mskproduct.ru
Лисички уже доступны и звенят в сезон грибов! К сожалению, сезон как всегда короткий и есть смысл запастись.
Маринованные грибы, конечно, есть в каждом супермаркете. Но все они на вкус более или менее одинаково безвкусны. Гораздо приятнее взять дело в свои руки. Вы можете поэкспериментировать с уксусом, маслом и травами и создать собственное хранилище.
Разберем не сложные рецепты консервирования.
Низкокалорийный вариант маринованных грибов:
Энергия на порцию: 200 ккал, углеводы: 1 г, белки: 5 г, жиры: 20 г;
Ингредиенты на 5 порций:
-1 килограмм грибов (свежих, например, белых, лисичек);
-300 миллилитров белого винного уксуса;
-250 миллилитров белого вина;
-40 г морской соли (крупной);
-3 столовые ложки семян кориандра;
-3 лавровых листа;
-1 веточка розмарина (свежая);
-2 зубчика чеснока;
-500 миллилитров оливкового масла.
domovodstvo-kulinariya.ru
Подготовка:
Удалите ножки и протрите шляпки влажной тряпкой. Доведите до кипения уксус, вино, соль, кориандр, лавровый лист, очищенные иглы розмарина, очищенный и измельченный чеснок и варите на медленном огне около 10 минут. Добавить в бульон половину грибов и варить на слабом огне около 10 минут.
sveklon.ru
Вынуть грибы из бульона и процедить через сито. Вторую половину грибов отварить в бульоне, вынуть и процедить. Разложите грибы и обсушите кухонной бумагой. В подготовленные банки выложить грибы и полностью залить маслом. Плотно закройте банки. Грибы хранят в холодильнике около 4-6 недель.
О сохранении.
Грибы лучше всего замариновать в масле. Но сначала их нужно ненадолго отварить в воде с уксусом. Таким образом они сохраняются. Большое количество масла гарантирует, что впоследствии к грибам не попадет воздух.
katinasgreekfoods.com
Вы можете ароматизировать и уксус, и масло по своему желанию. Грибы превращаются в чудесную закуску. Главное — использовать масло хорошего качества. Я использовал тимьян, чеснок и немного перца чили, чтобы придать ему аромат.
Маринованные грибы.
Ингредиенты:
-Прибл. 1 кг смешанных грибов;
-500 мл белого винного уксуса;
-250 мл воды;
-1 чайная ложка черного перца;
-2 чайные ложки соли;
-5 веточек свежего тимьяна;
-3 крупно нарезанных зубчика чеснока;
-2 полоски органической цедры лимона;
-1 лавровый лист;
-3 небольших сушеных перца чили;
-много хорошего оливкового масла.
hot-kit.ru
Приготовление:
Продезинфицируйте большую 1,5-литровую банку. Доведите уксус до кипения вместе с водой, солью, чесноком и перцем, варите около 15 минут. Затем положите в бульон половину тимьяна на 5 минут.
Добавьте грибы, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока они не будут готовы. Затем процедите грибы и выловите тимьян.
Сверху выложите грибы лавровым листом, вымытой цедрой лимона, перцем чили и оставшейся частью горячего тимьяна.
ogorodlove.ru
Нагрейте оливковое масло в кастрюле примерно до 75 °.
Осторожно полейте грибы маслом и несколько раз встряхните банку, чтобы поднялись мелкие пузырьки воздуха.
Важно, чтобы все грибы были покрыты маслом. Закройте банку и дайте настояться примерно 2 недели. Тогда запас готов к зиме и может храниться около 6 месяцев.
4tololo.ru
Кисло-сладкие грибы.
Ингредиенты:
-1 кг лисичек;
-поваренная соль;
-500 г лука-шалота;
-Розмарин;
-Базилик;
-4 шт. лаврового листа;
-Перец;
-Сушеный перец чили;
-Соль 1/2 ч. л.;
-60 г сахара
-400 мл винного уксуса;
-200 мл воды.
food.inmyroom.ru
Подготовка:
Тщательно очистите грибы и лук-шалот. Грибы варить в подсоленной воде 5 минут, лук-шалот 10 минут. Прослоить всё, приправить специями, немного соли и лаврового листа, выложить в банки.
eda4u.ru
Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар и залейте горячим раствором грибы. Оставить на ночь. На следующий день слить жидкость, снова довести до кипения и снова залить овощами. Хорошо закройте банки.
Автор: Кристина Волкова
https://moscow-oblast.sm-news.ru/marinovannye-gribochki-na-stol-66471/