27 апреля 2024
Анна Михайлова Виктория Биятова
Фото: shutterstock
В конце шестой недели Великого поста православные верующие отметят Лазареву субботу и Вербное воскресенье. «Вечерняя Москва» выяснила, как правильно провести ее и разнообразить свой рацион.
Так как на эту неделю выпадает сразу два праздника, то и питание у постящихся будет более разнообразным. В субботу разрешены горячая пища с маслом и рыбная икра, а в воскресенье — еще и рыбные блюда. Будни — более строгие. Во вторник и четверг можно есть только горячую еду без масла, в среду и пятницу — продукты без термической обработки.
Грибные голубцы
Разделите кочан капусты на листья: самые большие опустите в кипящую воду на 5 минут. Отварите 100 г риса. Порубите 300 г шампиньонов, 1 луковицу, натрите 1 морковь. Овощи обжарьте, добавьте 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, потушите 1 минуту и положите в эту же сковороду грибы. Посолите, поперчите, тушите до готовности. Смешайте с рисом. На капустные листья выложите начинку и сверните голубцы. Разложите их в форме для запекания, влейте в нее также 0,5 литра воды с 2 ст. л. томатной пасты. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Читать больше: https://vm.ru/society/1131368-oladi-iz-ikry-mintaya-i-golubcy-s-gribami-recepty-neobychnyh-postnyh-blyud