Простой рецепт маринада для грибов: как консервировать лесные трофеи на зиму

Простой рецепт маринада для грибов: как консервировать лесные трофеи на зиму

Фото olgushka1971.ru

Рецепт вкусного маринада для консервации грибов на зиму. Он подойдет для опят, лисичек, маслят и прочих лесных «жителей».

Маринованные грибы — отличная закуска на праздничном столе, которая особенно ценится в зимний период. Также из консервированных грибов можно сделать множество салатов, которые будут украшать любое событие.

koolinar.ru

Для приготовления маринада вам понадобится:

•вода — 1 литр;

•сахар — 2 ст. л;

•соль — 4 ч. л;

•лавровый лист — 3 шт.;

•душистый перец — 6 горошин;

•гвоздика — 4 шт.;

•корица — половина ч. л;

•уксусная эссенция 70 % — 3 ч. л.

Примечание:

если используете столовый уксус — 5%, то нужно взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. Если используете уксус 9% — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Как приготовить:

gastronom.ru

•Вскипятите воду, добавьте все специи и поварите 3 минуты. В последнюю минуту варки добавьте уксусную эссенцию. Маринад для грибов приготовлен;

•Промойте грибы, переложите в кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и слейте воду. В целом, можно просто на пять минут замочить в кипятке. Затем еще раз налить воду, посолить и поставить вариться до готовности;

•Достаньте грибы и разложите в стерилизованные банки примерно на 2/3. Залейте маринадом до конца банки и закатайте. Грибы в маринаде еще набухнут и раскроются, поэтому заполнят собой все пространство банки.

Автор: Екатерина Белова

https://moscow-oblast.sm-news.ru/prostoj-recept-marinada-dlya-gribov-kak-konservirovat-lesnye-trofei-na-zimu-60356/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.