Грибной суп с гречкой

21 марта 2021

от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

Ингредиенты: (2 порции)

•Грибы белые (можно шампиньоны, вешенки) — 200 г

•Лук репчатый — 1 шт

•Морковь — 1 шт

•Картофель—2 шт

•Овощной бульон — 1 л

•Растительное масло — 2 ст. л.

•Перец — 1 щепотка

•Соль — 1 щепотка

•Гречка — 50 г

•Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

1.Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

3.Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.

4.Добавьте порезанные кубиком грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.

5.Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.