21 марта 2021
от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава
Ингредиенты: (2 порции)
•Грибы белые (можно шампиньоны, вешенки) — 200 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Картофель—2 шт
•Овощной бульон — 1 л
•Растительное масло — 2 ст. л.
•Перец — 1 щепотка
•Соль — 1 щепотка
•Гречка — 50 г
•Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
1.Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
3.Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
4.Добавьте порезанные кубиком грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
5.Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.
https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/