Изыски латышской кухни: салат «росолье» с маринованными грибами

26 марта 2021

Не всё же время кормить мужчин лёгким салатом, можно и сытнее что-то приготовить, такой грибной салат, например. Поехали!

Ингредиенты:

картофель 3-4 шт. морковь 1-2 шт. свёкла 1-2 шт. горошек мороженый 1/2 ст. грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр. лук красный 1 шт. чеснок 1-2 шт. сметана 200 гр. горчица неядрёная 1-2 ч.л. соль/сахар/перец.

Готовим:

Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,»в мундире». Свёклу лучше запечь в фольге в духовке. Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками. Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, обдаём холодной водой. Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок. Грузди нарезаем тонкими полосками. В ёмкости соединяем сметану и горчицу, приправляем по вкусу,стараемся меньше солить, заправляем салат и ставим в холод на час. Готово.

Приятного аппетита!

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/03/24/izyski-latyshskoy-kuhni-salat-rosole-s-marinovannymi-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.