26 марта 2021
Не всё же время кормить мужчин лёгким салатом, можно и сытнее что-то приготовить, такой грибной салат, например. Поехали!
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт. морковь 1-2 шт. свёкла 1-2 шт. горошек мороженый 1/2 ст. грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр. лук красный 1 шт. чеснок 1-2 шт. сметана 200 гр. горчица неядрёная 1-2 ч.л. соль/сахар/перец.
Готовим:
Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,»в мундире». Свёклу лучше запечь в фольге в духовке. Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками. Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, обдаём холодной водой. Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок. Грузди нарезаем тонкими полосками. В ёмкости соединяем сметану и горчицу, приправляем по вкусу,стараемся меньше солить, заправляем салат и ставим в холод на час. Готово.
Приятного аппетита!