Грибы и личности. Ольга Свиблова:»Я тоже хотела, чтобы грибы росли: я любила грибы и до сих пор люблю. Но не любила их собирать — когда у меня голова долго внизу, мне становится некомфортно»

7 декабря 2018

Основатель и директор московского «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова регулярно входит в списки самых влиятельных людей в российском искусстве. В эксклюзивном интервью RT на полях VII Санкт-Петербургского международного культурного форума она рассказала о своём «музейном» детстве, научном интересе к грибам и жизни в Париже, а также призналась в любви к посетителям музея и прокомментировала ситуацию с появлением полуобнажённой девушки на выставке художника Уно Моралеса.

— Вы, по-моему, занимались грибами, когда только поступили на биофак?

— Ну, грибами я тоже занималась. У меня была работа про грибы.

Любая научная проблема — это очень важно. Вот сегодня всё то, о чем я мечтала, существует. По крайней мере, мы знаем, что вешенки или шампиньоны — грибы, которые подлежат искусственному выращиванию. А вот, например, трюфели или белые грибы пока выращивать не научились. То есть, понимаете, это как искусственный интеллект: ему что-то доступно, а что-то недоступно.

Мы понимаем, что трюфель или белый гриб вкуснее, чем вешенка. Но вешенка тоже гриб и неплохой. Вот я тоже хотела, чтобы грибы росли: я любила грибы и до сих пор люблю. Но не любила их собирать — когда у меня голова долго внизу, мне становится некомфортно.

https://russian.rt.com/nopolitics/article/580276-olga-sviblova-intervyu

Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *