Котлеты из грибов и картошки

26 марта 2022

Картофель – 1 кг, грибы — 500 гр., лук репчатый – 2-3 шт., мука – 1 стакан, сухари панировочные.

Блюдо готовят двумя способами: добавляя грибы в картофельное пюре, либо делают из них начинку. В любом случае первым делом нужно сделать вкусное и нежное пюре. Грибы можно использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Грибы помыть, отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, обжарить с мелко нарубленным луком. Поджарку перемешать с основной овощной массой, либо использовать в качестве начинки.

Формировать заготовки влажными руками, панируют в муке или сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде до румяности, или запекают в духовке.

Картофельные котлеты с грибами подают с соусом или овощным салатом.

https://inform-progulka.by/2022/03/17/blyuda-postnoj-kuhni-rekomenduyut-chitateli-inform-progulki/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.