Названы пригодные для употребления в сыром виде грибы

21 августа 2022

Названы пригодные для употребления в сыром виде грибы

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Грибы, пригодные для употребления в сыром виде, назвал «Мосленте» ведущий программы «Царство грибов» на телеканале «Живая Планета» Дмитрий Тихомиров. По его словам, это не только известные всем шампиньоны, но и рыжики, лисички, белые грибы и трюфели, растущие на юге страны.

«Например, из того же белого гриба можно сделать карпаччо. Я так иногда съедаю гриб прямо в лесу, захватив с собой персик, лимон, оливковое масло… Гриб достаточно порезать на дольки и добавить ингредиенты, получается очень вкусно и безопасно. Рыжики тоже можно есть сырыми, но лучше засолить на 15 минут, придавив тарелкой, и прекрасная закуска готова», — рассказал эксперт.

Тихомиров посоветовал есть сырыми только грибы, собранные в экологически чистых местах вдали от города. В ином случае лучше отварить их, чтобы избавиться от водорастворимых солей тяжелых металлов. Кроме того, телеведущий посоветовал не рисковать с сыроежками и осенними опятами. Он предупредил, что этими грибами в сыром виде легко отравиться.

Грибы лучше перерабатывать в течение шести часов из-за их быстрого разложения, сообщил Тихомиров. «Но есть исключения, например лисички, которые благодаря своей плотной структуре могут храниться просто охлажденными в холодильнике до трех дней, да и без холодильника день точно», — сказал он.

Ранее жителям столичного региона назвали время начала урожайного грибного сезона в подмосковных лесах. Оно ожидается во второй половине августа.

https://moslenta.ru/news/lyudi/syrye-griby-21-08-2022.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.