Грибное меню с британским акцентом в Law&Son bar

12 сентября 2022

Сбор грибов — очень редкое хобби в Великобритании, особенно среди коренных
жителей. 

Когда-то давно в Англии грибы даже связывали с ведьмами и магией! А вот в Шотландии сбор грибов только начинает входить в тренд. Точно известно, что принц Чарльз любит белые грибы и боровики, особенно в грибном ризотто с органической бараниной. А вот Джейми Оливер готовит с грибами бургеры, шаурму и другие блюда из своего veg menu.

Вдохновившись этими фактами, Бренд-Шеф Law&Son bar – Дмитрий Камаев cделал
интересные твисты на классические британские рецепты с грибами.

Начнём с Форшмака – это наш вариант классической фаршированной сельди (Англия).
Мелко-нарезанный тартар из сельди и скумбрии на хрустящем хлебе, с яйцом и красным
луком. Сверху главный акцент — лисички в нежном сливочном соусе с зеленым луковым
маслом.

Грибное меню с британским акцентом в Law&Son bar


Перлотто с бараньими митболами на грибном бульоне с жареным луком, морковью, сливочным маслом, сливками и сезонными грибами оттеняется курагой и черносливом. В составе митболов: баранья мякоть и почки. Шеф обжаривает их на открытом огне и глазирует устричным соусом.

Грибное меню с британским акцентом в Law&Son bar


Нежная Утиная ножка конфи — это черный горох, который готовится слегка аль-денте с белыми грибами и сливками. Устричный соус придает блюду насыщенный яркий вкус. (Черный горох (Black peas) – также называют пересохшим горохом, он представляет собой традиционное блюдо Ланкашира и Большого Манчестера, которое обычно подают на Ночь Гая Фокса). 

Грибное меню с британским акцентом в Law&Son bar


Ланкаширский обед в одном блюде – снова твист на английскую классику – чуть менее жирный, но очень сытный. Корнеплоды (картофель, морковь, лук, чеснок) обжариваются на бараньем жире, с бараньей мякотью и почками, томятся со сливочно-грибным соусом из белых грибов. В комплекте: крошка из бородинского хлеба и цедра лимона, которые придают элегантность сельской еде.

Грибное меню с британским акцентом в Law&Son bar


Также команда бара Дмитрия Соколова подготовила специальные напитки на грибах. Грибная настойка готовится на свежем хрене с алтайским медом и розовым перцем. Необычным по вкусу будет Mushroom Mule с настойкой на грибах с лаймом и имбирным пивом. Это твист на коктейль Moscow Mule, набравший популярность после начала бума потребления русской водки в 1950х годах.

Грибное меню с британским акцентом в Law&Son bar


Адрес: Law&Son bar

Садовая-Каретная ул., д. 24/7

+7(495) 649-01-89

https://www.fashiontime.ru/lifestyle/food/1409538.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.