Что означает пена при приготовлении грибов

25 сентября 2022

Сезон грибов означает, что многие люди проводят целый день, чистя и готовя их.

Когда их кладут в кипящую воду, через некоторое время появляется странная пена.

Оказывается, бояться нечего — это обычный белок, который варится из грибов.

Грибы вызывают у нас сильное волнение. Даже собирая, мы надеемся найти огромный экземпляр — и когда мы его находим, становимся счастливее.

грибы
Фото: © Белновости

Когда мы возвращаемся домой с корзиной, полной грибов, к сожалению, сталкиваемся с утомительной работой по очистке и переработке.

По мере приготовления грибы выделяют тревожную пену, но будьте уверены — в этом нет ничего плохого.

Что такое пена при приготовлении грибов

Существует множество способов подготовки грибов к употреблению, но варка в воде является неотъемлемой частью многих из них. Поэтому, как правило, когда мы помещаем их в воду, мы наблюдаем пену.

Как и при варке мяса в воде, это самый распространенный белок. Грибы содержат довольно много этого вещества — достаточно, чтобы некоторые виды могли стать хорошей заменой мясу.

Поэтому, если вы заметили пену, отнеситесь к ней так же, как к отбросам в бульоне. Отцедите ее ситечком или ложкой и вылейте в раковину, так как она может быть горькой.

Как подготовить грибы

В зависимости от вида готовьте грибы от 15 до 40 минут. Сушеные грибы перед приготовлением следует замочить до полной мягкости.

Для маринования грибы обычно варят 10-15 минут. По истечении этого времени приготовьте маринад и специи, разложите все в банки, запечатайте, пастеризуйте и уберите безопасное темное и сухое место.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-oznachaet-pena-pri-prigotovlenii-gribov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.