25 сентября 2022
Ароматный грибной бульон, овощи, перловка и соленый огурчик — отличный выбор для семейного обеда!
Вам понадобится:
- 400 г грибов;
- морковь;
- луковица;
- 3 соленых огурца;
- 40 г перловой крупы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 л бульона (или воды);
- соль, перец по вкусу.
Выложите промытые и крупно нарезанные грибы в кастрюлю с водой или бульоном, варите 10 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Морковь и лук почистите, морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на ложке масла на среднем огне до мягкости, добавьте в кастрюлю. Промытую перловку также отправьте в кастрюлю, варите 30 минут. Очищенный картофель порежьте кубиками, забросьте в кастрюлю. Огурцы натрите на терке, варите в супе 10 минут при слабом кипении. Проверьте готовность картофеля, посолите, поперчите. Подавайте к столу, приятного!