11 декабря 2022
© CC0 / Public Domain silviarita / Pixabay
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Консультант по диетам Марти похудел на 40 килограммов за 18 месяцев. В результате проблем со здоровьем стало меньше, а он сам осознал важность вегетативной нервной системы. В связи со своим открытием Марти объясняет привлекательность грибов в рационе. Он делится несколькими рецептами из своей книги «Грибной суп для перезагрузки вегетативной нервной системы», в которой описано множество способов приготовления грибов, так что их легко включить в ежедневное меню.
Эрготионеин в грибах предотвращает «ржавление» организма
Эрготионеин — аминокислота, встречающаяся только в грибах и некоторых видах плесени, — известен своими антиоксидантными свойствами. Он способен уменьшать количество реактивных видов кислорода в организме, которые вызывают старение и другие проблемы. Американский биохимик доктор Блум Эймс, ведущий исследователь проблем старения, считает эрготионеин кандидатом на звание «витамина долголетия».
Антиоксидантный эффект обеспечивает профилактику заболеваний и долголетие
Антиоксиданты всегда есть в организме человека, но стресс, неправильный образ жизни и возраст ослабляют их потенциал. Это не только приводит к ускоренному старению, но и делает людей более восприимчивыми к различным заболеваниям, например, болезням, связанным с образом жизни, слабоумию и раку.
Ключом к замедлению процесса старения и профилактике заболеваний является ежедневное потребление богатых антиоксидантами питательных веществ, отмечает Марти.Доказано, что антиоксидантное действие эрготионеина более чем в два раза сильнее, чем у антиоксиданта глутатион, который в изобилии присутствует в организме. Более того, он мощнее полифенолов, минералов, витамина С и других элементов, известных своими антиоксидантными свойствами. Эти питательные вещества почти не исчезают при нагревании.