Мясо с луком и грибами

7 января 2023

 

Ингредиенты:

  1. мясо (свинина или говядина) — 2 кг;
  2. грибы — 300 г;
  3. лук — 2 шт. (220 г);
  4. сливочное масло — 30 г;
  5. чеснок — 3—4 зубчика;
  6. соль, чёрный молотый перец, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезаем мясо вдоль, чтобы получить один большой пласт. Солим, перчим, посыпаем кориандром и мелко порезанным чесноком. Заворачиваем в рулетик. Сверху посыпаем солью, специями. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Если время позволяет, оставьте мясо на ночь в холодильнике.

Мелко крошим лук и грибы. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваем лук до карамелизированного состояния. Грибы подрумяниваем на сковороде. 

Разворачиваем маринованный рулет, выкладываем лук и грибы. Снова сворачиваем мясо. Завязываем рулет нитью, чтобы мясо держало форму. Для аромата можно смазать сливочным маслом. Кладём мясо в пакет для запекания, делаем разрез, чтобы выходил воздух. Выпекаем при 180 градусах 1,5-2 часа. Если у вас большой кусок, может потребоваться больше времени. 

Нарезаем слайсами. Сок из пакета можно использовать как подливу к блюду.

https://klops.ru/collections/2023-01-06/263650-zakuska-vtoroe-i-desert-3-retsepta-rozhdestvenskih-blyud

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.